*

Jan. 5th, 2012 07:03 pm
o_huallachain: (Кот!)
[personal profile] o_huallachain
Вот кто мне объяснит ход мысли, а?

Издательство издало с/с одного современного писателя. Настолько полное, насколько это возможно. В электронном формате - в fb2 и в epub. Стоит 450 рублей. Я всецело за то, чтоб купить, так как:

(1) всё будет в одном месте,
(2) наверное, там всё нормально отформатировано, а у меня его тексты в разных форматах - и в вордовских, и в fb2, и не всё вордовское хорошо отображается, бывают глюки, и не все читалки всё читают,
(3) есть epub, и не надо будет мои fb2 в него переконвертировать мучительно через глючную Calibre,
(4) я этого писателя и на бумаге покупаю, невзирая на отсутствие места, так чего ж не купить в электронном виде, тем паче что у меня далеко не всё есть.

А вот фигвам.

Потому что это собрание сочинений в электронном виде распространяется на SD-карте. Которая продаётся путём почтовой пересылки. Или самовывозом из Питера.

На практике это означает неизвестно сколько дней ожидания, во-первых.

Во-вторых, непредсказуемый фактор почты России и ея почтальонов, которые не раз уже меня прокинули, просто не положив в почтовый ящик извещения о бандероли. А могут и вообще потерять отправление, запросто.

В-третьих, это означает пойти на почту - в те часы, когда она работает, не попав в обеденный перерыв и заранее осведомившись об этих часах работы. Провести минимум полтора часа в стоянии в почтовом отделении, где скорость движения очередей сравнима с золотистого мёда струёй, что из бутылки текла так тягуче и долго. Три раза заполнить какие-то бумажки от руки (о, как я ненавижу писать от руки), отстоять три отдельные очереди - сначала чтоб тебе нашли бандероль и выдали бумажку в кассу, потом в собственно кассу, а потом снова за бандеролью. И потом пойти домой. Потеряв суммарно чёрт знает сколько времени.

И всё это - ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.

Всё равно что пересылать e-mail по почте. Или текст в виде скриншота в аттаче к электронному письму. Проклятые луддиты.

Если на этой SD-карте какая-то суперантипиратская защита от копирования - то это не меньшее луддитство. Карту не во все устройства воткнёшь - в айпад, например, никак.

Потом опять пираты будут виноваты в недополученной прибыли, фигли. А что такая система продажи максимально всё усложняет для потенциального покупателя - не подумали.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

o_huallachain: (Default)
o_huallachain

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios