o_huallachain: (Леди с книгой)
[personal profile] o_huallachain
Практически идеальные детективы, если на мой вкус.

Толстые, английские, с множеством мелких деталей, с литературными аллюзиями и цитатами. Написаннные сложными распространёнными предложениями и с лексическим составом выше среднего. Прекрасное отдыхательное читалово, в меру сложное. А то до этого я читала Герритсен - та совсем простая, во всех отношениях: и герои схематичные, и интрига на две копейки, и язык на уровне intermediate.

Они и не очень детективы. Скорее реалистические остросюжетные романы. В значительной доле - романы семейные. Много героев, сложные переплетения собственно детективных интриг, окончательная разгадка всегда лишь в самом конце. Вроде бы ничего особенного. А читать - не оторвёшься. И не особенно они и женские, хоть и женщина их написала.

Что ещё порадовало - совершенно не чопорные. Много неприглядного. Местами очень забавно. Довольно кровавые. Никаких супергероев - герои-спасители бывают и нелепы, и глупы, и смешны. Никаких натужных хэппи-эндов. Wit, wisdom and fierce moral intelligence, - сказано в одной из аннотаций, и это, наверное, наиболее подходящие слова для книг Аткинсон.

И переводы хорошие. Что в наше время редкость. И примечания есть!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

o_huallachain: (Default)
o_huallachain

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:07 am
Powered by Dreamwidth Studios